Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DERECHO DE INFORMACIÓN

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal, OPTICAPICANYA.ES informa de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y tratados por ANA MARTINEZ BLASCO Colegiado del Ilustre Colegio de Ópticos Optometristas de la Comunidad Valenciana. C/ Marqués del Turia Nº. 2 46210 Picanya (Valencia) y bajo su responsabilidad con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los solicitantes de información o clientes que han accedido a través de los formularios electrónicos de este sitio o mediante mensajes de correo electrónico. con las finalidades recogidas en el punto siguiente.

Puede contactar con el Responsable a través de nuestra dirección de correo electrónico info@opticapicanya.es El fichero referido ha sido inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

 

FINALIDAD

Los datos que usted facilita a OPTICAPICANYA.ES tienen como finalidad gestionar su solicitud, facilitarle la información y/o servicios que solicite y poder ofrecerle nuevos servicios a través de la página Web www.opticapicanya.es

Plazo de conservación: los datos serán conservados mientras el interesado no solicite la anulación de los mismos.

Gestionar su registro como usuario en nuestra Página Web

Responder a las cuestiones que el interesado haga llegar al Responsable.

Le informamos que puede retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad por el Responsable.

 

OBLIGACIÓN Y CONSENTIMIENTO DE LOS DATOS

Será necesario que el interesado facilite toda la información marcada como obligatoria en los formularios de recogida de datos para que podamos atender, en cada caso, la solicitud del interesado.

No se cederán sus datos a terceros. Si por alguna razón fuera necesario comunicar dichos datos a terceros, se le informará previamente y, en su caso, se le solicitará su consentimiento y las finalidades de la comunicación y la identidad del tercero al que van a ser comunicados.

Todo ello, con excepción de los supuestos en los que un requerimiento legal obligue a comunicar dichos datos a un tercero.

El uso de los mencionados formularios, así como el envío de un correo electrónico de consulta, supone el consentimiento del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados

La entrega de información requerida sobre datos personales tendrá el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información implique una merma en la cantidad y calidad de los servicios que usted solicite.

La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que OPTICAPICANYA.ES pueda prestarle los servicios que seleccione, gestionar su solicitud o remitirle la información solicitada.

La totalidad de los datos recabados proceden del interesado.

 

DERECHO DE ACCESO

Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD. Para su mayor comodidad, también podrá ejercer los derechos de antes mencionados dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@opticapicanya.es
OPTICAPICANYA.ES no utiliza tácticas de “Spaming”, y tampoco quedan registrados los usuarios por una mera visita a nuestra página Web. OPTICAPICANYA.ES tan solo tratará la información que el usuario nos comunique mediante correo electrónico, o al informarse sobre nuestros servicios profesionales.

 

DERECHOS

Las personas que nos facilitan sus datos gozan de los siguientes derechos en relación a los mismos:

1. Derecho de acceso
2. Derecho de rectificación o supresión
3. Derecho a la limitación del tratamiento
4. Derecho a la portabilidad
5. Derecho de oposición
6. Derecho a revocar el consentimiento

El ejercicio de estos derechos podrá realizarse enviando un email a info@opticapicanya.es Indicando claramente qué derecho desea ejercer y aportando una copia de su documento de identidad para acreditar su identificación.

Adicionalmente, le informamos acerca de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente, en caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos a través de sus teléfonos 901 100 099 y 912 663 517 o visitándoles a su dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

 

SEGURIDAD

OPTICAPICANYA.ES mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/99 de 13 de Diciembre y el real decreto 1720/2007 de 19 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y en el Reglamento General de Protección de Datos 679/2016 de 27 de abril de 2016. .relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal y pone todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, uso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a OPTICAPICANYA.ES, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Respecto a cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico info@opticapicanya.es